[PR] アルバイト販売 顎関節症 治療 鹿児島の求人・転職 ホルモン料理店神奈川県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/646 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

音楽ファイル

投稿者:yoshimi  投稿日:2009年 7月20日(月)01時33分37秒 e138064.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
  通報
  うじゃくさん、こんばんは。

早速コメントいただいて、ありがとうございました。
第4番は第1楽章冒頭がヤナーチェク風で、全体的に祝祭的な雰囲気がしました。民族的というのはそういう雰囲気があるからでしょうか。楽章の終わりの方で、ショスタコーヴィチの「レニングラード」のような旋律が出てきたような気がしましたが、気のせいかもしれません。
第5番は、ニコニコ動画で全楽章登録されていましたので、聴いてみましたが、まるでヴァイオリン協奏曲みたいですね。ピアノが奥の方から鳴っているので、いつもと違った響きが面白く思えました。

ところで、MP3プレーヤーで録音されているそうですが、無償版のリアル・プレーヤーを使うと、動画サイト等から著作権保護処理されていない動画・音声ファイルなら、ダウンロードできます。ただし、このファイルはパソコンのリアル・プレーヤー上でしか視聴できません。
シュニトケ関係のアニメはほとんどダウンロード可能のようです。
有料版のリアル・プレーヤーを使えば、DVD・CDへの書き込みや、ポータブルプレーヤーへの転送ができるそうです。私は有料版は使っていないので、使い勝手はわかりませんが。

いろいろと問題があるソフトだとは思いますが(ソフト側の問題というより、元のファイルをアップロードしている側の問題ですが)、それでも堂々と売られているソフトではあります。
ご存知かもしれませんが、ご参考まで。

》記事一覧表示

新着順:14/646 《前のページ | 次のページ》
/646